Lehrberufe

Fleischverkauf

Ausbildung

Ein 3-jähriger Lehrberuf.

Informationen

Fleischverkäufer/innen richten Fleisch- und Wurstwaren ladenfertig her und verkaufen sie. Sie bereiten auch z.B. Fleisch- und Wurstplatten und heiße Imbisse wie Braten oder Fleischlaibchen zu. Sie beraten die Kund/innen, schneiden die Fleisch- und Wurstwaren fachgerecht auf, wiegen und verpacken sie und kassieren ab. Sie präsentieren die Waren und sind für die Sauberkeit des Verkaufsraumes zuständig.
Fleischverkäufer/innen arbeiten in Klein- und Mittelbetrieben des Fleischergewerbes oder in Fleisch-und Wurstabteilungen in Supermärkten. Sie sind im Team mit Kolleg/innen und Hilfskräften tätig und haben Kontakt mit Lieferant/innen, ihren Berufskolleg/innen und Kund/innen.

Nähere Informationen über diesen Lehrberuf finden Sie im BIC - BerufsInformationsComputer der Wirtschaftskammer Österreich unter www.bic.at.

Quelle:
BIC - BerufsInformationsComputer der Wirtschaftskammer Österreich