Vienna Business School vertritt Österreich bei europäischem Entrepreneurship Award in Barcelona

Zwei Schülergruppen der Vienna Business School nehmen am European Entrepreneurship Award am kommenden Freitag, 22.11.2019 teil. Die Schüler/innen punkten mit sozialen und ökologischen Ideen.

Gleich mit zwei Teams ist die Vienna Business School am kommenden Wochenende als Vertreter Österreichs beim „Youth Start European Entrepreneurship Award“ in Barcelona dabei: Eine Gruppe der VBS Schönborngasse wird ihre Geschäftsidee „BioEyes“ vorstellen, und eine weitere Gruppe der VBS Floridsdorf geht mit der Geschäftsidee „QuickHelp“ ins Rennen dieses internationalen Wettbewerbs.

Details zu diesen Projekten:

• „BioEyes“ setzt auf biologisch abbaubare Kontaktlinsen, um den Plastikmüll im Meer zu reduzieren – denn jährlich landen tausende Kilo Kontaktlinsen im Abwasser. Die Schülerinnen Iris Prihoda, Tessa Neuwirth, Sophie Reithner und Johanna Rill haben diese Geschäftsidee entwickelt. Bereits im Mai erhielten sie für „BioEyes“ einen Preis für das „Beste Geschäftsmodell in Wien“.
  • Mit „QuickHelp“ können Kinder und Jugendliche mit Psychologen und Psychologinnen anonym über ihre Situation reden und Hilfe anfordern. Im Unterschied zu anderen Notrufnummern können die Opfer mit Hilfe dieser App in Gewaltsituationen eine Not-SMS an die Polizei schreiben, der Standort wird automatisch mitgeschickt. Entwickelt haben die Idee Anastasia Cokic, Milica Markovic und Lara Firulovic, pädagogisch betreut wurde das Team von Mag. Susanne Neuner, Direktorin der VBS Floridsdorf.

KommR Helmut Schramm, Präsident des Schulerhalters Fonds der Wiener Kaufmannschaft (links) hält die Daumen für die Schülerinnen Iris Prihoda, Sophie Reithner, Tessa Neuwirth und Johanna Rill (v.l.n.r.). Sie wurden bereits in Österreich für jene Geschäftsidee ausgezeichnet, die sie nun in Barcelona auch „auf internationaler Bühne“ präsentieren. Foto: Helga Auer

Wirtschaftspädagoge Dr. Peter Krauskopf bereitete die Schülerinnen Sophie Reithner, Johanna Rill, Tessa Neuwirth und Iris Prihoda (v.l.n.r.) auf den Wettbewerb vor, ebenso wie Klassenvorständin MMag. Petra Steinlechner (links, stehend) und Direktorin Mag. Eveline Grubner, MA (rechts, stehend). Foto: Mag. Bernhard Irschik / VBS Schönborngasse

Anastasia Cokic, Lara Firulovic und Milica Markovic (v.l.n.r.) von der Vienna Business School Floridsdorf treten mit ihrer Geschäftsidee „QuickHelp“ in Barcelona an. Pädagogisch betreut wurden sie von Mag. Susanne Neuner, Direktorin der VBS Floridsdorf (2.v.l.). Foto: VBS Floridsdorf

Milica Markovic, Anastasia Cokic und Lara Firulovic (v.l.n.r.) von der VBS Floridsdorf treten mit ihrer Geschäftsidee „QuickHelp“ in Barcelona an. Für die Präsentation ihrer Geschäfstidee haben sie nicht nur einen Business Plan und ein Logo, sondern auch passende T-Shirts entworfen. Foto: VBS Floridsdorf