Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien St. Nikolaus
Kontaktdaten
Kennzahl: 701065
Adresse: Innstraße 36, 6020 Innsbruck
Telefon: 0512 285715
Website: https://tfbs-escm.at/
E-Mail: direktion@tfbs-escm.tsn.at
Fax: 0512 285715-15
Berufe
Backtechnologie
Dauer: Ein 3,5-jähriger Lehrberuf.
Buchbinder/in
Dauer: Ein 3-jähriger Lehrberuf.
Buchbindetechnik und Postpresstechnologie
Dauer: Ein 3,5-jähriger Schwerpunktlehrberuf.
- Schwerpunkt Buchbinder/in
Bäcker/Bäckerin (auslaufend)
Dauer: Ein 3-jähriger Lehrberuf.
Chemieverfahrenstechnik
Dauer: 3,5 Jahre
Drucktechnik
Dauer: Ein 3,5-jähriger Schwerpunktlehrberuf.
- Schwerpunkt Bogenflachdruck
- Schwerpunkt Digitaldruck
- Schwerpunkt Rollenrotationsdruck
- Schwerpunkt Siebdruck
Druckvorstufentechnik
Dauer: Ein 3,5-jähriger Lehrberuf.
Fleischverarbeitung
Dauer: EIn 3-jähriger Lehrberuf.
Fleischverkauf
Dauer: Ein 3-jähriger Lehrberuf.
Konditorei (Zuckerbäckerei)
Dauer: Ein 3-jähriger Schwerpunktlehrberuf.
Labortechnik
Dauer: Ein 3,5-jähriger Modullehrberuf bzw. 4 Jahre mit weiterem Haupt- oder Spezialmodul.
- Hauptmodul (H01): Chemie
- Hauptmodul (H02): Lack- und Anstrichmittel
- Hauptmodul (H03): Biochemie
- Spezialmodul (S01): Laborautomatisation
Medienfachmann/Medienfachfrau
Dauer: Ein 3-jähriger Schwerpunktlehrberuf.
- Schwerpunkt Agenturleistungen
- Schwerpunkt Grafik, Print, Publishing und audiovisuelle Medien (Audio, Video und Animation)
- Schwerpunkt Online-Marketing
- Schwerpunkt Webdevelopment und audiovisuelle Medien (Audio, Video und Animation)
Medienfachmann/frau - Mediendesign (auslaufend)
Dauer: Ein 3,5-jähriger Lehrberuf.
Pharmatechnologie
Dauer: Ein 3,5-jähriger Lehrberuf.