Lehrberufe

Konditor/in (Zuckerbäcker/in)

Ausbildung

Ein 3-jähriger Lehrberuf.

Informationen

Konditor/innen (Zuckerbäcker/innen) stellen alle Arten von Torten, Backwaren (z.B. Strudel, Krapfen, Kipferl), Tee- und Kleingepäck sowie Bonbons, Konfekt und Speiseeis her. Sie arbeiten v.a. in Konditoreien, Cafés und Bäckereien, aber auch in großen Restaurants im Bereich der Patisserie. Rund um Festtage, wie Ostern oder Weihnachten, produzieren sie spezielle Produkte (z.B. Schokoladeosterhasen, Schokoladenikoläuse, Marzipaneier). Viele Tätigkeiten (etwa das Formen von Teigstücken) verrichten sie händisch. Konditor/innen (Zuckerbäcker/innen) arbeiten gemeinsam mit Kolleg/innen und verschiedenen Fach- und Hilfskräften und haben Kontakt zu Kund/innen und Lieferant/innen.

Nähere Informationen über diesen Lehrberuf finden Sie im BIC - BerufsInformationsComputer der Wirtschaftskammer Österreich unter www.bic.at.

Quelle:
BIC - BerufsInformationsComputer der Wirtschaftskammer Österreich